Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом
Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: филе желтоперого тунца, лимон, оливковое масло, соевый соус, смесь перцев, молотая куркума, белый кунжут.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Филе желтоперого тунца — 300 гр.
- Лимон — 120 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Соевый соус — 1 ст. л. = 18 гр.
- Смесь перцев 0.3 ч. л. = 1 гр.
- Молотая куркума — 0.3 ч. л. = 1 гр.
- Белый кунжут 2 ч. л. = 12 гр.
- Для подачи потребуется:
- Круглый рис — 2 ст. л. = 50 гр.
- Стручковая фаСоль 30 гр.
- Соль 0.2 ч. л. = 2 гр.
- Соус терияки — 2 ст. л. = 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Замаринуйте тунца. Разрежьте лимон пополам и выдавите руками сок из одной половинки в миску для маринования. Снимите мелкой теркой цедру с половинки лимона и также выложите в миску. Добавьте туда соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла, смесь перцев, куркуму, все перемешайте. Положите филе тунца в маринад, несколько раз переверните и оставьте на десять мин.. Приготовьте тунца с кунжутом в духовке. Разогрейте духовку до 190°. Смажьте форму оставшимся маслом. Выложите подготовленное филе тунца в форму и присыпьте семенами кунжута. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 мин.. Достаньте из духовки, немного остудите и перед подачей чуть сбрызните соком из второй половинки лимона.
Питание
-
149.34 Калорий
-
9.05g Углеводы
-
8.12g Жиров
-
9.31g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев