Счётчик Яшы
Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом

Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 12.5 Общее время приготовления: 50

Тунец, запеченный в духовке, с кунжутом – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: филе желтоперого тунца, лимон, оливковое масло, соевый соус, смесь перцев, молотая куркума, белый кунжут.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Филе желтоперого тунца — 300 гр.
  • Лимон — 120 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соевый соус — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Смесь перцев 0.3 ч. л. = 1 гр.
  • Молотая куркума — 0.3 ч. л. = 1 гр.
  • Белый кунжут 2 ч. л. = 12 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Круглый рис — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Стручковая фаСоль 30 гр.
  • Соль 0.2 ч. л. = 2 гр.
  • Соус терияки — 2 ст. л. = 60 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замаринуйте тунца. Разрежьте лимон пополам и выдавите руками сок из одной половинки в миску для маринования. Снимите мелкой теркой цедру с половинки лимона и также выложите в миску. Добавьте туда соевый соус, 1 ст. л. оливкового масла, смесь перцев, куркуму, все перемешайте. Положите филе тунца в маринад, несколько раз переверните и оставьте на десять мин.. Приготовьте тунца с кунжутом в духовке. Разогрейте духовку до 190°. Смажьте форму оставшимся маслом. Выложите подготовленное филе тунца в форму и присыпьте семенами кунжута. Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 мин.. Достаньте из духовки, немного остудите и перед подачей чуть сбрызните соком из второй половинки лимона.

Питание

  • 149.34 Калорий
  • 9.05g Углеводы
  • 8.12g Жиров
  • 9.31g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ