Запеченная свекла с листовой капустой и беконом
Ingredients
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 2/3 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки или белой цельнозерновой муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3/4 ст. порубленных фиников без косточек
- 0,5 ст. кусочков полусладкого шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.
Помойте и обрежьте свеклу с обоих концов. Положите свеклу на квадратный кусок фольги со стороной 30 см. Полейте оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запекайте до тех пор, пока свекла не станет мягкой, примерно 1 часа.В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами. Увеличьте огонь до максимума и выложите капусту, перемешайте, чтобы она покрылась жиром от бекона. Накройте крышкой и готовьте несколько мин., затем добавьте бульон и 2 ст. л. уксуса. Перемешайте, накройте крышкой, чтобы капуста тушилась, 6-8 мин..
Очистите и нарежьте свеклу на кусочки и добавьте к капусте. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. уксуса. Добавьте бекон, перемешайте, посолите и поперчите, посыпьте миндалем. Сразу подавайте на стол.
Рецепт свеклы с беконом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024