Счётчик Яшы
Запеченная свекла с листовой капустой и беконом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Запеченная свекла с листовой капустой и беконом: рецепт

Запеченная свекла с листовой капустой и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2/3 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки для выпечки или белой цельнозерновой муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. порубленных фиников без косточек
  • 0,5 ст. кусочков полусладкого шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.

2

Помойте и обрежьте свеклу с обоих концов. Положите свеклу на квадратный кусок фольги со стороной 30 см. Полейте оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Заверните в фольгу и запекайте до тех пор, пока свекла не станет мягкой, примерно 1 часа.В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон. Переложите на тарелку, выложенную бумажными полотенцами. Увеличьте огонь до максимума и выложите капусту, перемешайте, чтобы она покрылась жиром от бекона. Накройте крышкой и готовьте несколько мин., затем добавьте бульон и 2 ст. л. уксуса. Перемешайте, накройте крышкой, чтобы капуста тушилась, 6-8 мин..

3

Очистите и нарежьте свеклу на кусочки и добавьте к капусте. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. уксуса. Добавьте бекон, перемешайте, посолите и поперчите, посыпьте миндалем. Сразу подавайте на стол.

4

Рецепт свеклы с беконом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться