Счётчик Яшы
Лимонное печенье с белым шоколадом и фисташками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Лимонное печенье с белым шоколадом и фисташками: рецепт

Лимонное печенье с белым шоколадом и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 лука-порея, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 2 яблока Гала, нарезанных кубиками по 1 см.
  • 1 банка (340 гр.) консервированных очищенных каштанов, раскрошите (примерно 1,5 ст. л.)
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 16 ст. бриоши, нарезанной кубиками по 1 см. (примерно 700 гр.)
  • 1 ст. сушёной вишни

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перемешать в большой миске муку, манную крупу, разрыхлитель, соду и соль. Взбить в отдельной миске с помощью миксера на средней скорости сливочное масло и сахар, до образования белой и пышной массы, приблизительно 2 мин.Перемешать в другой миске оливковое масло, яйцо и желток, лимонный ликер, ванильный экстракт, лимонную цедру и лимонный сок. Добавить яичную смесь в масляную и перемешать с помощью миксера на средней скорости, до однородного состояния. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодное место на 30 мин.

2

Разогреть духовку до 180°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. С помощью чайной ложки выложить на противни порциями тесто, сформировав небольшие овалы с расстоянием в 5 см. друг от друга.Выпекать печенье, до золотистого цвета, приблизительно 18 мин. Во время выпекания поменять местами противни, чтобы печенье равномерно пропеклось. Достать печенье из духовки и полностью охладить.Растопить на водяной бане белый шоколад. Полить печенье растопленным белым шоколадом и посыпать фисташками. Оставить печенье на 15 мин. при комнатной температуре, для того чтобы шоколад затвердел.

3

Советы

4

Чтобы печенье получилось объемным и не плоским охлаждайте тесто не менее 2 часов, затем выложите на противень и повторно охладите в течение 30 мин.

5

Для того чтобы печенья равномерно пропеклись и приобрели золотистый цвет, нужно в духовке за 6 мин. до окончания выпекания включить режим конвекции. И не забывать во время приготовления периодически поворачивать противень.

6

Чтобы печенье легко отделить от пергамента его нужно полностью охладить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться