Закуска из красной рыбы семги и огурца к празднику
Ingredients
- 1 шт. длиноплодный огурец
- 50 - 70 гр крем - сыр (можно сливочный, можно творожный)
- 70 - 100 гр филе малосольной семги или похожей рыбы
- 1/2 спелого авокадо
- лимонный сок 1 чл
- икра по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Огурец нарезать овощечисткой на длинные полоски, самый центр лучше не брать - водянистый - и нарезать огурец с противоположных сторон до центра. Выложить на пленку внахлест или на циновку в пленке как показано на фото в карусели, промокнуть бумажными полотенцами. Авокадо отделить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Распределить сыр тонким слоем, далее, отступив от конца, выложить рыбу, авокадо. Можно нарезать рыбу брусочками и выложить компактнее, так сворачивать будет даже удобнее, но у меня были слайсы и я не стала их сильно мельчить. От себя начинаем неспешно скручивать рулет, помогаем пленкой, постоянно подгибая и утрамбовывая. В конце скрутить пленку как конфету - кончики связать - осторожно не нежимайте сильно, рулет очень нежный. Нарезать ОЧЕНЬ острым ножом, сильно не давить! Украсить икрой по желанию. Получается нежно, вкусно, красиво, а главное быстро!