Целая курица, натертая специями, с печеным чесноком и лимонами
Ingredients
- 3 средних цуккини, разрезанных на полоски длиной 8 см. и шириной 1 см.
- 1 и 3/4 ст. л. тёртого пармезана
- 1,5 ст. панировочных сухарей панко
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца
- Оливковое масло, для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 260°С.
Приготовьте курицу с чесноком: натрите курицу снаружи 1 ст. л. оливкового масла и солью. Используйте мелкое сито, чтобы равномерно посыпать курицу паприкой и горчицей по всей поверхности. Переложите курицу в неглубокую форму для выпечки или на противень с бортиком, с установленной решеткой и запекайте 15 мин.. Затем уменьшите температуру до 200°С и свободно укройте курицу сверху куском фольги.
В маленькой миске смешайте чеснок с 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью. Разложите чеснок вокруг курицы. Готовьте, пока температура внутри курицы не станет равной 70°С, а сок станет прозрачным, 40-50 мин.. Вытащите курицу из духовки и дайте постоять 15 мин. перед разделкой.Приготовьте лимонную подливку, пока курица готовится: в кастрюле средних размеров смешайте сахар, 2 ч. л. соли и лимоны с 3 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте палочки корицы и семена укропа. Медленно кипятите, пока жидкость не станет похожа на сироп, 10-12 мин..
Добавьте винный уксус и готовьте на среднем огне 30-35 мин., пока лимоны не станут мягкими (проверьте с помощью ножа). Дайте лимонам постоять в горячей жидкости 15 мин., затем вытащите их шумовкой. На плоской поверхности разрежьте каждый лимон на кружочки толщиной по 1,5 см. Удалите семена. Держите дольки лимона в небольшом количестве жидкости, получившейся при готовке до подачи на стол.
Сервировка: уложите курицу на сервировочное блюдо и разложите вокруг нее чеснок. Поставьте форму с оставшейся жидкостью от приготовления курицы на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и добавьте дольки лимона без жидкости. Верните на слабый огонь, добавьте соль и перец по вкусу, медленно кипятите 2-3 мин.ы, чтобы ароматы перемешались. Выложите соус с лимонами поверх и вокруг курицы и чеснока.
Рецепт курицы, запеченной с шалфеем и розмарином.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024