Маленький торт на день рождения
Ingredients
- Для конфитюра
- 150 гр.замороженной вишни
- 60 гр.сахара
- 2 - 3 ч.л кукурузного крахмала
- 2 - 3 ч.л воды
- Для крема
- 250 гр.сливочного сыра
- 150 мл сливок 33%
- 40 - 50 гр.сахарной пудры
- 300 мл сливок для взбивания
- Для коржей
- 2 яйца
- 2 ст.л какао
- 10 гр.разрыхлителя
- 150 гр.сахара
- 60 - 80 мл молока
- 40 гр.сливочного масла
- 170 гр. муки
- 2 ст.л растительного масла
- Для пропитки
- 1 порция эспрессо
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко смешать с какао и маслом, нагреть, чтобы растворилось масло. Оставляем смесь остывать. Яйца взбиваем в пену, после добавляем сахар и взбиваем в более плотную пену. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой, после добавляем молоко с какао и хорошо все перемешиваем. Тесто распределяем по форме, бортики формы смазываем растительным маслом заранее. Замороженную вишню отправляем в сотейник вместе с сахаром, крахмалом и водой, увариваем до загустивания. После оставляем остывать. Сливочный сыр, смешиваем со сливками и сахарной пудрой взбиваем до плотности. Отдельно взбиваем сливки до плотных пиков. Для тортика используем 2 коржа, пропитываем их кофе. После промазываем корж кремом, делаем бортик с помощью кондитерского мешка. Распределяем конфитюр. И сверху промазываем кремом и накрываем коржом. После остатками крема обмазываем тортик. Для выравнивания используем взбитые сливки. Тортик украшаем как захочется)) Обязательно даём настояться в течение 2-3 часов в холодильнике.