Счётчик Яшы
Хинкали в мультиварке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Хинкали

Хинкали в мультиварке

Хинкали в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 18
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Хинкали в мультиварке – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, говядина, баранина, лук, вода, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для теста и начинки потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
  • Говядина — 200 гр.
  • Баранина — 200 гр.
  • Репчатый лук — 360 гр.
  • Вода — 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте тесто. В удобной глубокой емкости смешайте муку и соль. Вылейте в муку холодную воду и замесите крутое, но эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не добавляйте слишком много муки, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на 30 мин.. Приготовьте фарш. Говядину и баранину мелко порубите ножом. Репчатый лук очистите, сполосните и очень мелко нашинкуйте. В глубокой емкости смешайте до однородности нарубленное мясо, лук, соль и черный молотый перец. К фаршу добавьте воду, хорошо перемешайте и оставьте мясо пропитываться специями на 30 мин..Репчатый лук можно измельчить с помощью блендера — это сэкономит силы и время, а кроме того, так лук даст гораздо больше сока, и начинка получится сочнее. Сформируйте хинкали. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на две части, каждую часть раскатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в довольно тонкий круг размером примерно с ладонь, стараясь делать так, чтобы края были тоньше, чем середина. В центр каждого круга выложите начинку и залепите края теста, собирая складки теста и формируя мешочек с хвостиком. Сварите хинкали. В чашу мультиварки налейте воду, добавьте соль, выберите программу "Варка" и доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите небольшое количество хинкали и аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись. Варите хинкали до готовности в течение 20 мин., а затем достаньте из воды.Чтобы хинкали не слипались, добавьте в воду ложку растительного масла. Готовность хинкали определить довольно легко: когда хинкали будут готовы, они всплывут на поверхность хвостиками вниз.

Питание

  • 134,39 Калорий
  • 16,5g Углеводы
  • 4,96g Жиров
  • 5,59g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ