Счётчик Яшы
Картофель по-деревенски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Картофель по-деревенски: рецепт

Картофель по-деревенски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Основа для стью
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. тонко нарезанного лука
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 кг. спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян и нарезанных
  • 1 красный сладкий перец, очистите от семян и нарежьте кубиками
  • 2 ст. л. измельчённых листьев петрушки
  • 1 ст. л. измельчённых листьев свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. рыбного бульона или 1 ст. консервированного сока моллюсков, смешанный с 2 ст. куриного бульона (покупного или домашнего)
  • 1/4 ст. тонко нарезанных свежих листьев базилика
  • Хлеб на закваске с коркой, для подачи
  • Морепродукты
  • 12 мелких моллюсков
  • 1 отваренный данженесский краб, нарезанный большими кусками, или 2 клешни камчатского краба, разрезанных на 4 части
  • 12 мидий
  • 450 гр. крупных креветок в панцирях, разрезанных бабочкой (кишечные вены удалите)
  • 220 гр. очищенных кальмаров, нарезанных кольцами, щупальца разрежьте пополам
  • 220 гр. морских гребешков, обрезанных, или рыбы с плотной мякотью, например, палтуса, нарезанного кубиками 2,5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовой шкаф до 230°С, поместить противень в духовку.

2

Порезать картофель продольно на восемь клиньев. Перемешать картофель с оливковым маслом, томатами черри, розмарином, чесноком, и приправить солью и перцем.Высыпать картофель на разогретый противень и поместить в духовку, запекать 15 мин. По истечению времени перевернуть и продолжать запекать еще 10 мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться