Картофель по-деревенски
Ingredients
- Основа для стью
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. тонко нарезанного лука
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 кг. спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян и нарезанных
- 1 красный сладкий перец, очистите от семян и нарежьте кубиками
- 2 ст. л. измельчённых листьев петрушки
- 1 ст. л. измельчённых листьев свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3 ст. рыбного бульона или 1 ст. консервированного сока моллюсков, смешанный с 2 ст. куриного бульона (покупного или домашнего)
- 1/4 ст. тонко нарезанных свежих листьев базилика
- Хлеб на закваске с коркой, для подачи
- Морепродукты
- 12 мелких моллюсков
- 1 отваренный данженесский краб, нарезанный большими кусками, или 2 клешни камчатского краба, разрезанных на 4 части
- 12 мидий
- 450 гр. крупных креветок в панцирях, разрезанных бабочкой (кишечные вены удалите)
- 220 гр. очищенных кальмаров, нарезанных кольцами, щупальца разрежьте пополам
- 220 гр. морских гребешков, обрезанных, или рыбы с плотной мякотью, например, палтуса, нарезанного кубиками 2,5 см.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовой шкаф до 230°С, поместить противень в духовку.
2
Порезать картофель продольно на восемь клиньев. Перемешать картофель с оливковым маслом, томатами черри, розмарином, чесноком, и приправить солью и перцем.Высыпать картофель на разогретый противень и поместить в духовку, запекать 15 мин. По истечению времени перевернуть и продолжать запекать еще 10 мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024