Лучший львовский сырник в духовке
Ingredients
- 500 гр. творога (хорошего, не "мокрого", не менее 9% жирности)
- 70 гр. сахара
- 12 гр. кукурузного крахмала
- 60 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 20 гр. сметаны
- Цедра лимона (хотя бы 1/4 лимона)
- Ваниль в любом виде
- Добавки на ваш вкус: изюм, вяленая вишня, клюква, курага (можно их предварительно замочить на 20 - 30 мин. в алкоголе)
- Для декора 40 - 50 гр. шоколада + 20 гр. сливочного масла.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Творог если не кремовой однородной консистенции, то лучше либо протереть через сито, либо пробить блендером. Добавить к нему сахар, крахмал, цедру, масло комнатной температуры, перемешать. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая. Добавить сметану, ваниль, сухофрукты (если замачивали, лучше обвалять в муке). Если у вас силиконовая форма, то можно просто смазать её маслом, если металлическая, то можно застелить пергаментом (или застелить только дно, а бока смазать маслом). Вылить в неё тесто и запекать примерно 40 минут. По готовности вынуть из духовки, остудить, убрать в форме в холодильник на пару часов. Затем вынуть из формы. Растопить шоколад с маслом на водяной бане, полить хаотично сырник, можно прямо ложкой, можно перелить в кондитерский мешок. Я использовала 2 вида шоколада: тёмный и белый.