Картофельное пюре с чеддером
Ingredients
- 1 ст. свежей клубники, очищенной и тонко нарезанной
- 2 ст. л. сахара, разделите
- 3 ст. л. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier), разделите
- 6 больших яиц
- 1,5 ст. л. свежего молока или нежирных сливок
- 2 ст. л. мёда
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 большая бриошь или хала
- Несолёное сливочное масло
- Растительное масло
- 0,5 ст. л. (45 гр.) лепестков бланшированного миндаля, поджаренного
- Сахарная пудра, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю с холодной водой поместить картофель, добавить соль, и довести до кипения. Варить картофель на медленном огне 45 мин. Слить воду и очистить.В сковороде вытопить жир из бекона на среднем огне. Бекон порезать ломтиками и посолить. Вытопленный жир оставить в 2 - 4 ст. л. Половину сливочного масла заменить вытопленным жиром от бекона, по желанию использовать все сливочное масло.
2
В чаше растолочь картофель до пюреобразного состояния. Примешать чеддер и зелень, приправить солью и перцем.В отдельной чаше подогреть молоко и сливочное масло. Добавить к картофельному пюре и перемешать. Распределить картофельное пюре среди порций и посыпать беконом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024