Счётчик Яшы
Блины дрожжевые на молоке | Пошаговые рецепты ✨
Блины/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда

Блины дрожжевые на молоке

Блины дрожжевые на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 21,25 Общее время приготовления: 85

Блины дрожжевые на молоке – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, молоко, вода (кипяток), растительное масло, соль, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, сухие дрожжи.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Молоко — 1 стакан — 200 гр.
  • Вода (кипяток) — 1 стакан — 200 гр.
  • Растительное масло 1.5 ст. л. = 26 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Сливочное масло
  • Сметана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приступайте к приготовлению дрожжевого теста. Вылейте молоко в глубокую миску, добавьте туда дрожжи и хорошенько перемешайте. Оставьте смесь на десять мин., пока на поверхности не появится тонкий слой пенки. Добавьте в миску соль, сахар и яйцо, хорошенько перемешайте. Затем добавьте муку, взбейте массу ещё раз. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 40 мин..Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой. Добавьте в тесто кипяток, снова перемешайте. Влейте растительное масло и взбейте тесто. Начинайте печь блинчики. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по мин.е с каждой стороны. Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Питание

  • 148,39 Калорий
  • 18,95g Углеводы
  • 6,14g Жиров
  • 4,46g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ