Теплый салат с полбой (фарро) и кукурузой
Ingredients
- Половина среднего кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкованная
- Половина средней хикамы, очищенная и нарезанная соломкой
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Начните с приготовления заправки: в миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру и сок, горчицу и лук-шалот; приправьте по вкусу солью и перцем.
Для салата, в маленькой миске смешайте помидоры черри с солью и перцем по вкусу.Разогрейте гриль до высокой температуры. Заполните большую кастрюлю 1,5 л. воды и добавьте 1 ст. л. соли и уксус. Доведите до кипения на высоком огне.
Добавьте полбу и осторожно варите до состояния аль-денте, от 15 до 20 мин., слейте воду. Пока полба теплая, немедленно смешайте ее с примерно трех четвертью заправки (отложите остальное, чтобы заправить салат позже, если необходимо).
Пока фарро готовится, смажьте кукурузу растительным маслом. Приправьте солью и перцем. Приготовьте на горячем гриле, повернув с помощью щипцов, в течение 10 мин. Срежьте зерна.
Смешайте с фарро зерна кукурузы, помидоры, оливки, фисташки и лук, можете добавить в салат рукколу. Аккуратно перемешайте, добавьте больше заправки и приправьте солью и перцем. Украсьте салат с полбяной пшеницей, базиликом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024