Классический суп шурпа из баранины в кастрюле
Ingredients
- Баранина на кости 500 гр.(мы обычно берём лопатку)
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт. 🥕
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 3 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Острый перец 1 шт. (опционально) 🌶️
- Помидор 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу 🧂
- Черный перец по вкусу
- Зира 1/2 ч.л.
- Кардамон 1/4 с.л.
- Кинза по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо залить водой, довести до кипения, тщательно снять пену, накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок, нарезанную кружками морковь, варить ещё 30 минут. Добавить крупно нарезанный картофель, всыпать специи, добавить соль и варить 20 минут. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, острый перец, нарезанный кольцами и нарезанный полукружиями помидор. Варить ещё 30 минут. Разлить шурпу по мискам, щедро посыпать порубленной кинзой.