Счётчик Яшы
Нежные маринованные грибы | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов/ Вторые блюда

Нежные маринованные грибы

Нежные маринованные грибы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 15
Время подготовки: 27,5 Общее время приготовления: 110

Нежные маринованные грибы – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: маслята, вода, соль, уксусная эссенция.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Маслята — 1.5 кг = 1500 гр.
  • Вода — 4 л = 4000 гр.
  • Соль — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Уксусная эссенция — 2 ч. л. = 10 гр.
  • Для маринада потребуется:
  • Вода — 1 л = 1000 гр.
  • Соль — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Черный перец горошком — 4 шт. = 4 гр.
  • Гвоздика — 2 шт. = 2 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
  • Чеснок — 5 зубчик = 10 гр.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л. = 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы залейте водой и доведите до кипения. После закипания посолите и добавьте уксусную эссенцию и варите до тех пор, пока грибы не осядут на дно кастрюли. Сваренные таким образом грибы откиньте в дуршлаг и дайте стечь воде. Приготовьте маринад, залейте ингредиенты для маринада водой и прокипятите 5 мин., затем остудите. В заранее простерилизованные банки неплотно уложите грибы, добавьте нарезанные на 3 части дольки чеснока и залейте маринадом. После чего закройте стерилизованными крышками.Если на поверхности маринада образовались пузыри, то немного встряхните банку и пузыри выйдут.

Питание

  • 6,23 Калорий
  • 1,19g Углеводы
  • 0,1g Жиров
  • 0,22g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ