Запеченный батат с соусом айоли
Ingredients
- 6 ст. свободно уложенной руколы
- 1/4 ст. гранатовой патоки
- Сок половины лимона
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 3/4 ст. оливкового масла
- Зёрна 1 граната
- 1/4 ст. стружки пармезана
- 1/4 ст. поджаренных грецких орехов
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, и поместить в разогретый до 190°C духовой шкаф.
2
Запекать батат до размягчения, приблизительно 50 мин.Чеснок присыпать солью и раздавить лезвием ножа, затем растереть в кашицу.
3
Смешать в соуснике чеснок и майонез, постоянно взбивая смесь, постепенно влить оливковое масло, приправить перцем. При необходимости добавить 2 ст. л. воды.
4
Разрезать картофель пополам, посыпать солью и перцем, смазать соусом айоли.
5
Предлагаем вам 10 способов приготовления батата.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024