Счётчик Яшы
Запеченный батат с соусом айоли: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Запеченный батат с соусом айоли: рецепт

Запеченный батат с соусом айоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. свободно уложенной руколы
  • 1/4 ст. гранатовой патоки
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • Зёрна 1 граната
  • 1/4 ст. стружки пармезана
  • 1/4 ст. поджаренных грецких орехов
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, и поместить в разогретый до 190°C духовой шкаф.

2

Запекать батат до размягчения, приблизительно 50 мин.Чеснок присыпать солью и раздавить лезвием ножа, затем растереть в кашицу.

3

Смешать в соуснике чеснок и майонез, постоянно взбивая смесь, постепенно влить оливковое масло, приправить перцем. При необходимости добавить 2 ст. л. воды.

4

Разрезать картофель пополам, посыпать солью и перцем, смазать соусом айоли.

5

Предлагаем вам 10 способов приготовления батата.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться