Счётчик Яшы
Нежный гратен из кабачков | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Овощные блюда

Нежный гратен из кабачков

Нежный гратен из кабачков

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Нежный гратен из кабачков – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: кабачок, соль, сыр, кукурузный крахмал, мускатный орех, сливки 20% жирности, сливочное масло, панировочные сухари.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Кабачок — 800 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л. = 20 гр.
  • Мускатный орех 0.5 ч. л. = 1 гр.
  • Сливки 20 процентов жирности — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пока кабачки находятся в соли, возьмите сыр и натрите через терку. Оставьте щепотку сыра для украшения блюда, всю остальную массу смешайте с крахмалом, молотым черным перцем и мускатным орехом. Перемешайте все ингредиенты. Отожмите от лишнего сока кабачки и выложите первым слоем в форму для запекания, накройте кабачки массой из сыра, специй и пряностей, повторите слои до заполнения формы до верха. Залейте блюдо сливками. Для того, чтобы образовалась хрустящая корочка, соедините оставшуюся часть сыра и сухари для панировки, и посыпьте блюдо. Масло нарежьте кусочками и выложите сверху. Отправьте в духовую печь, разогретую до 175°С на 50 мин. до образования золотистой корочки.

Питание

  • 123,52 Калорий
  • 12,05g Углеводы
  • 8,14g Жиров
  • 5g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ