Счётчик Яшы
Холодный томатный суп: рецепт
Летние блюда

Холодный томатный суп: рецепт

Холодный томатный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте на 8 ломтиков
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. кимчи, нарезанной тонкими полосками, + 3 ст. л. рассола
  • 4 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1 упаковка сухого удона
  • 4 ст. месклана (смеси салатной зелени)
  • 1 небольшая китайская груша, очищенная и тонко нарезанная
  • 4 ч. л. обжаренного кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте 1/4 ст. оливкового масла в казанке на умеренном огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до размягчения, от 8 до 10 мин. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до размягчения, примерно 1 мин.

2

Увеличьте огонь до умеренно высокого, добавьте помидоры и 1/2 ч. л. соли, и готовьте, периодически помешивая, от 2 до 3 мин. Добавьте томатный сок, веточки базилика и 3 ст. воды. Продолжайте готовить до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими, от 15 до 20 мин.Добавьте 3 ст. хлеба. Готовьте, помешивая хлеб деревянной ложкой, до его размягчения от 5 до 7 мин. Вытащите веточки базилика. Добавьте уксус. Работая в две партии, пюрируйте суп в блендере до однородности, добавив 2 ст. л. оливкового масла на каждую партию. Охладите томатный суп в холодильнике мин. 2 ч. или в течение ночи.

3

Перед тем, как подавать, разогрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. хлеба; обжарьте до золотистого цвета от 5 до 6 мин. Посолите холодный томатный суп по вкусу; сверху украсьте крутонами и базиликом.

4

Рецепт пюрированного супа из запеченных томатов с бутербродом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться