Счётчик Яшы
Тыквенный чуррос с шоколадным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Тыквенный чуррос с шоколадным соусом: рецепт

Тыквенный чуррос с шоколадным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 21 гр. желатина без ароматизатора
  • 1 ст. ледяной воды
  • 350 гр. гранулированного сахара, приблизительно 1,5 ст.
  • 1 ст. кукурузного сиропа
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • Кулинарный спрей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколадный соус для макания: в небольшой кастрюле доведите почти до появления пузырьков воздуха сливки. В среднюю миску поместите шоколад. Влейте к шоколаду горячие сливки и дайте постоять 1 мин. Осторожно перемешайте до гладкой однородной текстуры. Вмешайте кофейный ликёр и ванильный экстракт. Оставьте соус тёплым.Мини -чуррос: в большой миске смешайте венчиком муку, 1 ч.л. корицы, гвоздику, 1/4 ч.л. имбиря, мускатный орех и соль. В средней кастрюле доведите до кипения, постоянно помешивая, 1,5 ст. воды, тыквенное пюре, сливочное масло и ваниль.

2

В миску с мучной смесью влейте тыквенную смесь и перемешивайте деревянной ложкой, пока не объедините их; консистенция получится вязкой. Тщательно вмешайте яйца по одному. Тесто должно получиться гладким и вязким. Кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды наполните тестом.

3

В сковороду с высокими бортами налейте масло канолы так, чтобы образовался слой высотой 5 см., нагревайте масло до 180°C (измерить температуру можно с помощью сахарного термометра или термометра для фритюра).

4

Выдавливайте тесто из мешка прямо в сковороду кусочками длиной 8 см., срезая их с помощью ножниц. Обжаривайте, пока чуррос не станут золотистыми и хрустящими, 4-5 мин.В средней неглубокой миске смешайте сахар т оставшиеся 1,5 ч.л. корицы. Переместите чуррос на противень или тарелку, выстеленные бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла, затем сразу обваляйте чуррос в сахарно-коричной смеси.

5

Подавайте с шоколадным дип-соусом для обмакивания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться