Тыквенный чуррос с шоколадным соусом
Ingredients
- 21 гр. желатина без ароматизатора
- 1 ст. ледяной воды
- 350 гр. гранулированного сахара, приблизительно 1,5 ст.
- 1 ст. кукурузного сиропа
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- Кулинарный спрей
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколадный соус для макания: в небольшой кастрюле доведите почти до появления пузырьков воздуха сливки. В среднюю миску поместите шоколад. Влейте к шоколаду горячие сливки и дайте постоять 1 мин. Осторожно перемешайте до гладкой однородной текстуры. Вмешайте кофейный ликёр и ванильный экстракт. Оставьте соус тёплым.Мини -чуррос: в большой миске смешайте венчиком муку, 1 ч.л. корицы, гвоздику, 1/4 ч.л. имбиря, мускатный орех и соль. В средней кастрюле доведите до кипения, постоянно помешивая, 1,5 ст. воды, тыквенное пюре, сливочное масло и ваниль.
В миску с мучной смесью влейте тыквенную смесь и перемешивайте деревянной ложкой, пока не объедините их; консистенция получится вязкой. Тщательно вмешайте яйца по одному. Тесто должно получиться гладким и вязким. Кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды наполните тестом.
В сковороду с высокими бортами налейте масло канолы так, чтобы образовался слой высотой 5 см., нагревайте масло до 180°C (измерить температуру можно с помощью сахарного термометра или термометра для фритюра).
Выдавливайте тесто из мешка прямо в сковороду кусочками длиной 8 см., срезая их с помощью ножниц. Обжаривайте, пока чуррос не станут золотистыми и хрустящими, 4-5 мин.В средней неглубокой миске смешайте сахар т оставшиеся 1,5 ч.л. корицы. Переместите чуррос на противень или тарелку, выстеленные бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла, затем сразу обваляйте чуррос в сахарно-коричной смеси.
Подавайте с шоколадным дип-соусом для обмакивания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024