Киноа с печеной тыквой, финиками и шалфеем
Ingredients
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. горчицы
- 4 цельнозерновых английских маффина, разрезанных горизонтально пополам
- 1 средний спелый помидор, вырежьте середину и нарежьте помидор на 4 толстых кружка
- 450 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
- 55 гр. острого чеддера с пониженным содержанием жира, натёртого (примерно 0,5 ст. л.)
- Маринованные огурчики, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте тыкву примерно на 8-ми см. куски и разложите на противне кожурой вниз. Полейте куски тыквы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте тыкву до мягкости, примерно 1 часа. Как только тыква остынет, очистите и выбросьте кожуру, и поместите мякоть в миску.Тем временем, поставьте большую сухую сковородку на средний огонь и добавьте киноа. Жарьте крупу в течение 5-10 мин. или до тех пор, пока не появится аромат. Добавьте 3 ст. воды и 1 ст. л. соли; Накройте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и тушите киноа, пока вся вода не впитается, примерно 25 мин.. Снимите с огня и отставьте в сторону; Крупа дойдет от своего тепла.
Как только киноа немного охладилась, добавьте ее в миску с печеной тыквой вместе с финиками, разорванными листьями шалфея и 1/4 ст. оливкового масла. Аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте киноа с тыквой комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024