Счётчик Яшы
Киноа с печеной тыквой, финиками и шалфеем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Киноа с печеной тыквой, финиками и шалфеем: рецепт

Киноа с печеной тыквой, финиками и шалфеем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. горчицы
  • 4 цельнозерновых английских маффина, разрезанных горизонтально пополам
  • 1 средний спелый помидор, вырежьте середину и нарежьте помидор на 4 толстых кружка
  • 450 гр. говяжьего фарша жирностью 10%
  • 55 гр. острого чеддера с пониженным содержанием жира, натёртого (примерно 0,5 ст. л.)
  • Маринованные огурчики, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте тыкву примерно на 8-ми см. куски и разложите на противне кожурой вниз. Полейте куски тыквы оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте тыкву до мягкости, примерно 1 часа. Как только тыква остынет, очистите и выбросьте кожуру, и поместите мякоть в миску.Тем временем, поставьте большую сухую сковородку на средний огонь и добавьте киноа. Жарьте крупу в течение 5-10 мин. или до тех пор, пока не появится аромат. Добавьте 3 ст. воды и 1 ст. л. соли; Накройте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и тушите киноа, пока вся вода не впитается, примерно 25 мин.. Снимите с огня и отставьте в сторону; Крупа дойдет от своего тепла.

2

Как только киноа немного охладилась, добавьте ее в миску с печеной тыквой вместе с финиками, разорванными листьями шалфея и 1/4 ст. оливкового масла. Аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте киноа с тыквой комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться