Суп том ям в домашних условиях с креветками на кокосовом молоке
Ingredients
- смотрите ниже
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, чеснок и сельдерей обжарить на кунжутном масле (можно на оливковом) до мягкости. Затем добавляем куриный или рыбный бульон (200-250 мл) и кокосовое молоко 400 мл (у меня кокосовое молоко в железной банке Aroy-D). Доводим до кипения. В супермаркетах продаются уже готовые основы для супа Том-Ям (например: Sen Soy или Aroy-D). Я добавляю 2 упаковки таких основ (они идут по 50 и 80 гр соотвественно). Всё хорошо размешиваем. Добавляем очищенные креветки. Ещё можно добавить красной рыбки, мидии, кальмары или гребешок. Затем добавляем древесные грибы (предварительно замоченные в кипятке). Их можно заменить вешенками, шампиньонами или грибами шиитаке. *Свежие вешенки или шампиньоны просто нарезать небольшими кусочками и добавить в кипящий суп. Помидоры черри нарезать на половинки и добавить в суп. Варим буквально минут 10 и выключаем. Добавляем свежей кинзы. Рис нужно отварить отдельно. Суп подавать с долькой лайма (выдавить немного сока лайма перед употреблением) и веточкой свежей кинзы. Рис к супу подавать в отдельной чашке🍚 (добавить в суп сколько хочется).