Счётчик Яшы
Тыквенный чизкейк в мультиварке с основой из имбирного печенья: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на мультиварки

Тыквенный чизкейк в мультиварке с основой из имбирного печенья: рецепт

Тыквенный чизкейк в мультиварке с основой из имбирного печенья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для формы
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 0,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. ванильного мороженого
  • 4 ст. клубничного мороженого
  • 1 бутылка 200 -220 гр. шоколадной глазури для мороженого

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оторвите большой лист фольги (примерно 50 см. в длину) скатайте в 2,5 см. цилиндр. Сверните в кольцо диаметром примерно 20 см. Налейте в 6 – 7 литровую емкость мультиварки воду глубиной чуть более сантиметра и поместите кольцо из фольги на дно.Приготовьте основу для коржа:

2

В кухонном комбайне измельчите печенье в крошку. Добавьте 1/4 ст. растопленного сливочного масла и щепотку соли и перемешайте. Смесь должна выглядеть как влажный песок. Смажьте 20 см. форму оставшимся растопленным маслом. Распределите крошку печенья по дну и краям формы.

3

Приготовьте начинку для чизкейка:

4

Вытрите кухонный комбайн, добавьте творожный сыр и коричневый сахар и перемешайте до однородной консистенции. Соскоблите с краев, добавьте пюре из тыквы, сметану, экстракт ванили и приправу для тыквенного пирога и перемешайте до однородного состояния. Добавьте яйца и снова перемешайте. Вылейте начинку в корж.Аккуратно поставьте чизкейк на фольгу в мультиварку. Поместите несколько слоев бумажных полотенец под крышку и готовьте при слабом нагревании 4 часа. По завершению времени дайте остыть чизкейку в мультиварке в течение 2 часов.Достаньте чизкейк, накройте пленкой и полностью охладите, не менее 3 часов и до 3 дней. Перед тем, как подавать, проведите маленьким ножом вокруг края чизкейка и снимите наружное кольцо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться