Торт с рафаэлло с клубникой
Ingredients
- Для Бисквита:
- 5 яиц
- 200г сахара
- 4г ванилин
- 1 ч.л разрыхлителя (6г)
- 50 гр.растительного масла без запаха
- 160г мука (полный стакан)
- Клубничный Конфи:
- Клубничное пюре 350 гр
- Кукурузный крахмал 1 ст.л (10г)
- Желатин 10 гр+ 40 мл воды
- Сахар 90 гр
- Крем:
- Свежие сливки 33% 500 мл
- Творожный сыр 300 гр
- Белый шоколад 200 гр
- Кокосовая стружка 4 ст.л
- Сахар 120 гр
- Пропитка👇🏻
- Кокосовое молоко 200мл
- Ванильный сахар 1 пакетик 8г
- Кокосовая стружка 150 гр для обсыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала сделаем начинку. Желатин залить холодной водой. Берем готовое клубничного пюре или приготовим пюре из клубники свежей или замороженой (процедить). Добавить сахар и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать и довести до первого пара. Отправить желатиновую массу и перемешать. Разлить по формам и отправить в морозильник до полного замерзания. Для крема: растопить белый шоколад в микроволновке импульсами по 15 секунд (после каждого перемешать). В холодной чаще взбить холодные сливки до мягких пик, добавить сахар, творожный сыр и продолжать взбивать. Затем добавить белый шоколад и кокосовую стружку, перемешать. Получается очень вкусный крем . Разрезать бисквит на 3 коржа и собрать торт как на видео. Для пропитки нагрела, но не кипятила кокосовое молоко с ванильным сахаром. Собрать торт, дать пропитаться 8 часов. Украсить. Всем советую приготовить! Этот тортик оценит каждый.