Счётчик Яшы
Слоеный пирог с картошкой | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сытные пироги

Слоеный пирог с картошкой

Слоеный пирог с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 27.5 Общее время приготовления: 110

Слоеный пирог с картошкой – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: слоеное тесто, картошка, лук, твердый сыр, бекон, яйцо, соль, чёрный молотый перец, прованские травы, пшеничная мука хлебопекарная.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Картошка — 350 гр.
  • Репчатый лук — 120 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1 гр.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л. = 1 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Белокочанная капуста — по желанию
  • Огурец — по желанию
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте лук и бекон для пирога. Бекон мелко нарежьте и обжарьте, помешивая, на сухой сковороде в течение 5 мин.. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на той же сковороде, где жарился бекон. Жарьте лук на среднем огне, иногда помешивая. Подготовьте всю начинку. Картошку хорошо вымойте с помощью щетки, почистите и нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. В глубокой удобной емкости смешайте картофель, обжаренные лук и бекон. Добавьте соль, черный молотый перец и сухие прованские травы. Сформируйте пирог. Размороженное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Противень для выпечки застелите пергаментом. Тесто переложите на противень и выложите начинку на одну половину теста. Аккуратно распределите начинку и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте начинку второй половиной теста и плотно защипните края. Сделайте сверху параллельные надрезы, чтобы при выпекании пар не скапливался внутри пирога. Взбейте яйцо и смажьте им пирог для румяной и золотистой корочки. Испеките слоеный пирог. Разогрейте духовку до 180°. Противень с пирогом поставьте в духовку и выпекайте в течение 50 мин.. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки.

Питание

  • 251.92 Калорий
  • 23.32g Углеводы
  • 14.22g Жиров
  • 7.78g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ