Слоеный пирог с картошкой
Слоеный пирог с картошкой – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: слоеное тесто, картошка, лук, твердый сыр, бекон, яйцо, соль, чёрный молотый перец, прованские травы, пшеничная мука хлебопекарная.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Картошка — 350 гр.
- Репчатый лук — 120 гр.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Бекон — 100 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
- Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1 гр.
- Прованские травы — 0.5 ч. л. = 1 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 50 гр.
- Для подачи потребуется:
- Белокочанная капуста — по желанию
- Огурец — по желанию
- Свежая зелень по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте лук и бекон для пирога. Бекон мелко нарежьте и обжарьте, помешивая, на сухой сковороде в течение 5 мин.. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Лук очистите от шелухи и вымойте. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на той же сковороде, где жарился бекон. Жарьте лук на среднем огне, иногда помешивая. Подготовьте всю начинку. Картошку хорошо вымойте с помощью щетки, почистите и нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. В глубокой удобной емкости смешайте картофель, обжаренные лук и бекон. Добавьте соль, черный молотый перец и сухие прованские травы. Сформируйте пирог. Размороженное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Противень для выпечки застелите пергаментом. Тесто переложите на противень и выложите начинку на одну половину теста. Аккуратно распределите начинку и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте начинку второй половиной теста и плотно защипните края. Сделайте сверху параллельные надрезы, чтобы при выпекании пар не скапливался внутри пирога. Взбейте яйцо и смажьте им пирог для румяной и золотистой корочки. Испеките слоеный пирог. Разогрейте духовку до 180°. Противень с пирогом поставьте в духовку и выпекайте в течение 50 мин.. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки.
Питание
-
251.92 Калорий
-
23.32g Углеводы
-
14.22g Жиров
-
7.78g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев