Счётчик Яшы
Осетинский пирог с грибами | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сытные пироги

Осетинский пирог с грибами

Осетинский пирог с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Осетинский пирог с грибами – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, яйца, лук, грибы, сухие дрожжи, сахар, растительное масло, молоко, пшеничная мука хлебопекарная, соль, специи.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Картошка — 2 шт. = 260 гр.
  • Яйца — 1 шт. = 60 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Грибы — 500 гр.
  • Сухие дрожжи — 2 ст. л. = 24 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
  • Соль
  • Специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В подогретое молоко добавьте дрожжи и сахар, оставьте до появления «шапочки». Как только дрожжи подойдут, добавьте яйцо, соль и хорошенько перемешайте. Добавьте просеянную муку, хорошенько перемешайте. Накройте пленкой и оставьте тесто подниматься. Порежьте кубиками картошку, лук и грибы. Обжарьте лук, грибы и картошку на подсолнечном масле до полной готовности. Как только тесто поднимется в два раза, разделите его на четыре части. Каждую часть раскатайте в кружок. Положите на каждый кружочек начинку и скрепите как на картинке. Полученные мешочкисплющиваем и аккуратно растягиваем в плоскую, тонкую лепешку. Выкладываем в форму и делаем посредине небольшое отверстие. И выпекаем в духовке при температуре 180°.

Питание

  • 118,92 Калорий
  • 17,41g Углеводы
  • 3,52g Жиров
  • 4,78g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ