Тортеллини с сыром под тыквенным соусом Альфредо
Ingredients
- 2 упаковки (250 гр.) итальянских пельменей тортеллини с сыром
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 небольшой лук-шалот, мелко порубить
- Половину ст. л. тыквенного пюре
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 1 и 1/4 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан, и еще больше для подачи
- Соль и молотый черный перец
- Рубленая петрушка, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Отварите тортеллини, и слейте, оставив 1/2 ст. жидкости для соуса.Между тем, нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 2 мин. Добавьте тыквенное пюре, и тушите, помешивая 1 мин.
Влейте сливки, и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, помешивая, примерно 5 мин. Примешайте пармезан, и уваривайте до тех пор, пока соус не загустеет, еще примерно 1 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Добавьте в сковороду тортеллини вместе с жидкостью от приготовления.
Распределите тортеллини по порциям, сверху посыпьте большим количеством пармезана, и петрушкой.
Вы также можете приготовить пасту фетучини альфредо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024