Счётчик Яшы
Вешенки с говядиной | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из говядины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Вешенки с говядиной

Вешенки с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Вешенки с говядиной – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, вешенки, сметана, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, белый лук, подсолнечное масло рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говядина 750 гр.
  • Вешенки — 300 гр.
  • Сметана 1.5 стакан = 315 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Белый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду с половиной сливочного масла на сильном огне, положите мясо, распределяя его по сковороде, и обжарьте до легкой корочки примерно 15 мин.. Пока подходит мясо, промойте и очистите вешенки. Нарежьте соломкой. Разогрейте вторую сковороду с оставшимся сливочным маслом, нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте на среднем огне до мягкости и прозрачности лука. В сотейник всыпьте 2 ст. л. муки и поставьте на огонь. В муку потихоньку влейте сметану, посолите, поперчите и перемешайте с помощью лопатки до однородной массы. Добавьте в соус жареный лук и подержите ещё немного на огне. Соус готов. К мясу добавьте грибы и жарьте ещё примерно 5 мин.. Затем залейте соусом, посолите и поперчите. Далее накрываем крышкой и тушим примерно 20 мин..

Питание

  • 189,27 Калорий
  • 4,52g Углеводы
  • 14,32g Жиров
  • 10,5g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ