Персиковый коблер под крышечкой из теста
Ingredients
- 6 ломтиков нарезанного кусочками 1 см. бекона
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. мелкой соли плюс еще немного
- Половину ч. л. молотого черного перца плюс еще немного
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- Половину ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 2 взбитых яйца
- 1/4 ст. л. свежего молока
- 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки для украшения
- Дополнительное оборудование: алюминиевая форма для пирога диаметром 23 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте ее до 190°С.
Для начинки: в средней миске смешайте сахар, муку и мускатный орех. Постепенно добавляйте 1/4 ст. воды и лимонного сока, чтобы получить однородную смесь.
Добавьте фрукты и осторожно перемешайте, чтобы равномерно распределить их в смеси. Выложите в неглубокую, жаропрочную форму для выпечки объемом 2 л., сверху выложите кусочки сливочного масла. Отложите в сторону.Для теста: в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и 1/2 ч. л. мелкой соли. Вбивайте масло в тесто руками, пока текстура не станет похожа на муку. Добавьте молоко, ваниль и лимонную цедру к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы получить влажное тесто.
Поставьте форму для выпечки на плиту и нагрейте на среднем огне. Осторожно перемешайте смесь фруктов, пока она не закипит. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока не загустеет, примерно 2 мин. Снимите с огня.Зачерпните тесто ложкой и скиньте его на персики в случайном порядке, оставляя открытые области. Затем примните ложкой для того, чтобы тесто было выложено одинаковой толщины. У вас должен получиться топпинг в виде брусчатки (cobble в пер. означает ”булыжник”). Посыпьте тесто сахаром, по желанию.Выпекайте коблер, пока тесто слегка не поджарится примерно 45 мин. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 20-30 мин. перед подачей на стол. Подавайте теплым или комнатной температуры.
В этот персиковый коблер вы можете добавить малину для цвета.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024