Счётчик Яшы
Персиковый коблер под крышечкой из теста: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Персиковый коблер под крышечкой из теста: рецепт

Персиковый коблер под крышечкой из теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ломтиков нарезанного кусочками 1 см. бекона
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. мелкой соли плюс еще немного
  • Половину ч. л. молотого черного перца плюс еще немного
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Половину ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 взбитых яйца
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки для украшения
  • Дополнительное оборудование: алюминиевая форма для пирога диаметром 23 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте ее до 190°С.

2

Для начинки: в средней миске смешайте сахар, муку и мускатный орех. Постепенно добавляйте 1/4 ст. воды и лимонного сока, чтобы получить однородную смесь.

3

Добавьте фрукты и осторожно перемешайте, чтобы равномерно распределить их в смеси. Выложите в неглубокую, жаропрочную форму для выпечки объемом 2 л., сверху выложите кусочки сливочного масла. Отложите в сторону.Для теста: в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и 1/2 ч. л. мелкой соли. Вбивайте масло в тесто руками, пока текстура не станет похожа на муку. Добавьте молоко, ваниль и лимонную цедру к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы получить влажное тесто.

4

Поставьте форму для выпечки на плиту и нагрейте на среднем огне. Осторожно перемешайте смесь фруктов, пока она не закипит. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока не загустеет, примерно 2 мин. Снимите с огня.Зачерпните тесто ложкой и скиньте его на персики в случайном порядке, оставляя открытые области. Затем примните ложкой для того, чтобы тесто было выложено одинаковой толщины. У вас должен получиться топпинг в виде брусчатки (cobble в пер. означает ”булыжник”). Посыпьте тесто сахаром, по желанию.Выпекайте коблер, пока тесто слегка не поджарится примерно 45 мин. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 20-30 мин. перед подачей на стол. Подавайте теплым или комнатной температуры.

5

В этот персиковый коблер вы можете добавить малину для цвета.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться