Ежевичный коблер под крышечкой из теста
Ingredients
- 6 крепких яблок, например, Гренни-Смит, Пинк-Леди или Ханикрисп
- 55 гр. размягчённого сливочного масла
- 1 ст. сахара
- Щепотка соли
- Семена 1 стручка ванили
- Сок половины лимона
- 1 пласт охлаждённого слоёного теста
- Взбитые сливки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°C и смажьте маслом форму для выпечки. Сделайте начинку: смешайте ежевику, сахар, кленовый сироп и ваниль в средней миске. Если ягоды сочные, добавьте муку. Переложите в подготовленную форму для выпечки.Сделайте топпинг: смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Руками разомните масло в муке, хорошо перемешайте, отложите.
Смешайте яйцо, пахту и ваниль в маленькой миске; выложите в смесь муки и мешайте до однородности. Равномерно распределите тесто над ягодами и посыпьте сахаром.
Поставьте форму на решетку в духовку и выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а начинка будет пузыриться, примерно 40 мин. Немного остудите перед подачей на стол.
Рецепт домашнего пирога с начинкой из нектаринов и черники, загущенной крахмалом под крышечкой из теста.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024