Счётчик Яшы
Хлебная запеканка с посыпкой из грецкого ореха: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Хлебная запеканка с посыпкой из грецкого ореха: рецепт

Хлебная запеканка с посыпкой из грецкого ореха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. мускатной тыквы
  • Одна банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли
  • 1 пучок мангольда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для запеканки: щедро смажьте маслом форму объемом 3 л. Выложите кусочки хлеба на дно в три ряда по 6 ломтиков.

2

Смешайте яйца, сахар-песок, ваниль, корицу, мускатный орех и 1/2 ч. л. соли в большой миске, пока смесь не станет однородной. Добавьте молоко и жирные сливки. Налейте смесь яиц равномерно на ломтики хлеба, следя за тем, чтобы все ломтики были покрыты. Накройте блюдо пищевой пленкой и охладите его как минимум 8 ч. или до 12 ч.Расположите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте ее до 200 градусов.

3

Для крамбла: смешайте коричневый сахар, муку, корицу, мускатный орех и 1/4 ч. л. соли в средней миске. Добавьте масло и месите его пальцами, пока смесь не станет рассыпчатой с кусочками масла размером с горошину. Добавьте грецкие орехи.

4

Сборка блюда: выложите кусочки хлеба в блюдо для запекания. Сверху посыпьте крошками.

5

Выпекайте крамбл до тех пор, пока верхняя часть не будет надута и обжарится, а нож, вставленный в центр, выйдет чистым, примерно 45 мин.; проверьте готовность и накройте фольгой, если корочка готовится слишком быстро. Подавайте горячим.

6

Рецепт хлебной запеканки с кукурузой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться