Счётчик Яшы
Хот-дог с креветочными котлетами на гриле с жареной овощной заправкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Хот-дог с креветочными котлетами на гриле с жареной овощной заправкой: рецепт

Хот-дог с креветочными котлетами на гриле с жареной овощной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, мелко порубленных, + веточки для подачи
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого перца чипотле
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 свиная вырезка весом 350 гр., нарезанная наискосок ломтиками толщиной 1 см.
  • 8 кукурузных тортилий
  • 1 небольшое авокадо, тонко нарезанное
  • Нежирная сметана и сальса для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте половину креветок, 2 ст. л. майонеза, 0,25 ч. л. соли и щепотку черного перца в миске для кухонного комбайна и измельчите до однородности. Добавьте оставшиеся креветки и измельчите в комбайне, так чтобы креветки были нарезаны на крупные куски.

2

Аккуратно переложите смесь на поднос, выложенный пергаментной бумагой. Смочите руки и придайте креветочной смеси форму круга (к мокрым рукам смесь не будет прилипать).

3

Разделите круг на 4 одинаковых сектора. Сформируйте из смеси 4 креветочных "сосиски" длиной приблизительно 15 см. и 2,5 см. шириной, смачивая руки по необходимости. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холодильнике, пока будете готовить овощную заправку на гриле.Разогрейте гриль или большую сковороду-гриль до средне-высокой температуры. Насадите томаты на деревянную шпажку, оставив всего по 1,5 см. с каждой стороны. (Тогда шпажку не придется замачивать перед готовкой).

4

Положите нанизанные помидоры на противень вместе с луком и ломтиками соленого огурца. Обильно намажьте овощи 1 ст. л. масла и посыпьте солью и перцем.

5

Слегка смажьте решетки для гриля. Выложите томаты на шпажке, лук и огурец на прогретый гриль. Готовьте, пока на томатах не появятся слегка подгоревшие пятна и они не начнут трескаться, 6-8 мин., периодически переворачивайте томаты с помощью щипцов, чтобы они прожарились равномерно.

6

Лук будет готов, когда слегка поджарится и станет мягким, через 6-8 мин..

7

Ломтики огурца готовьте, пока они слегка не поджарятся и на них не появятся следы от гриля, 6-8 мин.. Переложите овощи на тот же противень, где они лежали до этого.Дайте овощам слегка остыть, прежде чем резать. Затем разрежьте томаты на 4 части и нарежьте лук и огурец на маленькие кусочки. Сложите нарезанные овощи в миску средних размеров. Добавьте 1 ст. л. масла и рассола. Перемешайте и посыпьте по вкусу солью и перцем. Отложите.Достаньте креветочные сосиски из холодильника и смажьте их оставшейся ст. л. оливкового масла. Слегка посыпьте солью и перцем. Аккуратно разложите креветочные сосиски на гриле и жарьте, пока они слегка не подгорят со всех сторон и пропекутся, всего 6-8 мин., переворачивая сосиски в процессе приготовления щипцами. Готовые сосиски станут упругими, воткнутый в сосиску тестер готовности выпечки должен выходить горячим на ощупь. Переложите в тарелку или на противень.Аккуратно откройте каждую из 4 булочек для хот-догов, стараясь не разломать их. Положите булочки стороной разреза вниз на гриль и готовьте, пока они слегка не поджарятся и прогреются, примерно 1 мин.ы. Намажьте жареные булочки внутри оставшимися 2 ст. л. майонеза.

8

Положите креветочную котлету в каждую булочку, сверху выложите по столовой ложке готовой заправки. Подавайте с любыми остатками гарниров.

9

Рецепт хот-дога с колбасками из морских гребешков и семги.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться