Счётчик Яшы
Фриттеры из риса в кунжутном сиропе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Фриттеры из риса в кунжутном сиропе: рецепт

Фриттеры из риса в кунжутном сиропе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 220 гр. вяленых томатов, обсушенных (примерно 3/4 ст. л.)
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 кочана эндивия, разделите на листья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим карамель: поджарьте семена кунжута на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Удалите кожуру с апельсина широкими полосками, затем выжмите апельсиновый сок в отдельную миску; отложите.

2

Нагрейте сахар в сковороде на среднем огне до цвета янтаря. Взбейте его со сливочным маслом, сливками и солью до полного растворения. Добавьте апельсиновые корки и сок. Готовьте, помешивая, пока карамель не загустеет, от 5 до 10 мин. Снимите с огня. Добавьте семена кунжута.Готовим пончики: Вылейте в кастрюлю 4 ст. молока, соль и корицу и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте рис, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, до готовности, от 20 до 25 мин. Добавьте сгущенное молоко и 2 ст. л. сахара; варите до загустения, от 5 до 10 мин. Добавьте ваниль и охладите до полного остывания.

3

Скатайте шарики из 1 ст. л. смеси риса. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой; накройте и оставьте.

4

Готовим тесто: смешайте муку, разрыхлитель и оставшиеся 2 ст. л. сахара в миске. Взбейте яйцо и оставшееся 3/4 ст. молока в мерной чашке; постепенно вливайте молоко с яйцом в смесь муки и мешайте до однородности.

5

Нагрейте 5 см. растительного масла в широкой кастрюле до тех пор, пока термометр не покажет 180°C. Партиями окуните рисовые шарики сначала в жидкое тесто, затем в сливочное масло с помощью вилки, жарьте до золотистого цвета, переворачивая при необходимости, примерно 8 мин. на партию. Доведите масло до исходной температуры между партиями. Слейте лишнее масло с помощью бумажных полотенец. Полейте сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться