Фриттеры из риса в кунжутном сиропе
Ingredients
- 450 гр. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 220 гр. вяленых томатов, обсушенных (примерно 3/4 ст. л.)
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 4 кочана эндивия, разделите на листья
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим карамель: поджарьте семена кунжута на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Удалите кожуру с апельсина широкими полосками, затем выжмите апельсиновый сок в отдельную миску; отложите.
Нагрейте сахар в сковороде на среднем огне до цвета янтаря. Взбейте его со сливочным маслом, сливками и солью до полного растворения. Добавьте апельсиновые корки и сок. Готовьте, помешивая, пока карамель не загустеет, от 5 до 10 мин. Снимите с огня. Добавьте семена кунжута.Готовим пончики: Вылейте в кастрюлю 4 ст. молока, соль и корицу и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте рис, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, до готовности, от 20 до 25 мин. Добавьте сгущенное молоко и 2 ст. л. сахара; варите до загустения, от 5 до 10 мин. Добавьте ваниль и охладите до полного остывания.
Скатайте шарики из 1 ст. л. смеси риса. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой; накройте и оставьте.
Готовим тесто: смешайте муку, разрыхлитель и оставшиеся 2 ст. л. сахара в миске. Взбейте яйцо и оставшееся 3/4 ст. молока в мерной чашке; постепенно вливайте молоко с яйцом в смесь муки и мешайте до однородности.
Нагрейте 5 см. растительного масла в широкой кастрюле до тех пор, пока термометр не покажет 180°C. Партиями окуните рисовые шарики сначала в жидкое тесто, затем в сливочное масло с помощью вилки, жарьте до золотистого цвета, переворачивая при необходимости, примерно 8 мин. на партию. Доведите масло до исходной температуры между партиями. Слейте лишнее масло с помощью бумажных полотенец. Полейте сиропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024