Счётчик Яшы
Легкие жареные подберезовики под сметанным соусом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов/ Вторые блюда

Легкие жареные подберезовики под сметанным соусом

Легкие жареные подберезовики под сметанным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Легкие жареные подберезовики под сметанным соусом – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: подберезовики, сметана, лук, чеснок, подсолнечное масло рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Подберезовики — 750 гр.
  • Сметана — 2.33 стакан = 489 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт. = 240 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик = 2 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л. = 68 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

На заранее раскаленную сковороду выложите нарезанные грибы. Плотно закройте крышкой и жарьте примерно 40 мин. на маленьком огне, периодически помешивая. В это время на другой сковороде обжаривайте лук до легкого золотистого оттенка 3 мин., приправив солью и молотым перцем. В посуду к готовым грибам отправьте жареный лук и сметану, тщательно перемешайте. Снова плотно накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 5 мин.. Заключительным этапом станет добавление чеснока. После этого готовьте ещё 3 мин. под крышкой и уберите с огня.

Питание

  • 124,12 Калорий
  • 3,77g Углеводы
  • 11,14g Жиров
  • 2,13g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ