Сочная курица с картошкой в духовке
Ingredients
- тушка цыплёнка
- картофель
- Мелкая соль
- чеснок свежий
- чеснок сушеный
- итальянские травы
- черный и красный молотый перец
- душистый перец
- розмарин (свежие веточки или сушеный)
- растительное масло ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу хорошо промыть. Зубчики чеснока разрезать пополам и натереть курицу, выложить зубчики в форму. Добавить соль, сушеный чеснок и остальные специи. Полить растительным маслом (для хрустящей корочки) и хорошо втереть. Накрыть пленкой и оставить на час. Выпекать 200 градусов 10мин, затем 180 градусов 40 мин. Добавить все то же самое к картошке, включая растительное масло. Добавить к курице и выпекать до готовности картошки ещё минут 40. ⠀ Готово!