Тонкие блинчики на молоке с дырочками
Ingredients
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 200 гр.пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше миксера взбить яйца до пышной массы. Не переставая взбивать, добавить сахар и соль, взбить вместе. Далее продолжая взбивать, ввести в массу частями молоко и просеянную муку. В последнюю очередь ввести растительное масло и перемешать до однородности. Получается воздушное, похожее на нежную пенку, тесто для блинчиков. Сковородку хорошо разогреть, но не допустить перегрева, иначе ваши блины будут сгорать, сковородка должна быть разогрета до среднего, не до идущего пара. Перед первым блином смажьте сковородку маслом. Тесто наливать на сковородку половником . Чтобы блинчик получился воздушным, берите немного теста. Как только края начнут румяниться, поддеть блинчик ножом и перевернуть на другую сторону. Жарить на среднем огне. На малом огне они будут бледными и без хрустящих краюшек, на большом огне они будут гореть, так как тесто легкое и воздушное.