Глазированная морковь, сельдерей и лук-севок
Ingredients
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте
- 2 лавровых листа
- 1 пакетик чёрного чая (или 2 ч. л. чёрного чая в заварочном мешочке)
- 1 стручок чёрного кардамона (по желанию)
- 4 ст. л. гхи или растительного масла (я предпочитаю их смесь)
- 2 средних лука, нарезанных кубиками (примерно 1 и 3/4 ст. л.)
- 5 см. корня имбиря, очистите и натрите или раздавите
- 2 средних зубчика чеснока, тёртых или измельчённых до консистенции пасты
- 1-4 тайских зелёных перца чили или перца серрано, рубленых (см. Примечание)
- 2 ст. л. смеси специй чана-масала (см. Примечание)
- 1 ст. консервированных перетёртых помидоров (см. Примечание)
- 0,5 ч. л. смеси чаат-масала, по желанию (см. Примечание)
- Рубленая свежая кинза, для подачи
- 1 лайм, нарезанный дольками
Пошаговая рецепт приготовления
1
Довести до кипения подсоленную воду, добавить морковь и сельдерей, варить 5 мин. Добавить лук-севок, готовить еще мин.у, затем слить воду.Тем временем смешать в неглубокой сковороде сахар, сливочное масло и лимонный сок и готовить до тех пор, пока жидкость не выпарится.
2
Добавить овощи и немного обжарить, до появления глазированной поверхности. Приправить блюдо солью и перцем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024