Чили в сковороде с кукурузным хлебом
Ingredients
- 700 гр. говядины (шейно-лопаточная часть), нарезать кубиками по 1,3 см.
- 2 банки (по 280 гр.) нарезанных томатов с чили, слить жидкость
- 1 банка (400 гр.) красной фасоли кидни, слить жидкость и промыть
- 1 ст. л. растительного масла
- 3/4 ст. кукурузной муки, плюс 1 ст. л. для посыпания говядины
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, измельчить
- 3 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
- 3-4 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. молотого кумина
- 3 ст. куриного бульона
- 4 ст. л. сахара
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 1 крупное яйцо
- Половину ст. л. молока
- 1/4 ст. л. сметаны, плюс еще для подачи
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 3/4 ст. л. пшеничной муки, плюс 1 ст. л. для посыпания говядины
- 100 гр. тертого сыра чеддер
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте масло в чугунной сковороде (диаметром 30 см) на сильном огне до очень высокой температуры. Приправьте говядину солью с перцем, посыпьте 1 ст. л. муки и 1 ст. л. кукурузной муки. Добавьте говядину в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до румяного цвета, 6-10 мин.
Снизьте огонь до среднего. Добавьте лук с чесноком и готовьте, часто помешивая, примерно 8 мин. до мягкости лука. Добавьте порошок чили (если не любите острое, используйте меньше) и кумин, готовьте до появления аромата примерно 1 мин.
Добавьте куриный бульон, томаты, фасоль и 1 ст. л. сахара, доведите до слабого закипания. Готовьте до мягкости мяса и загустения блюда, примерно 30 мин. Если жидкость выпарится, и мясо будет покрыто менее чем на три четверти, влейте немного воды.Тем временем установите решетку по центру духовки и разогрейте духовку до 200°С. В миске среднего размера смешайте, взбивая, оставшиеся 3/4 ст. кукурузной муки, 3/4 ст. муки, 3 ст. л. сахара, пищевую соду и 1 ч. л. соли.
В другой емкости смешайте сметану, молоко и яйцо. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и взбивайте, хорошо смешивая. Добавьте растопленное сливочное масло и сыр чеддер. Сверху на чили выложите ложкой порции теста овальной формы, оставляя между ними место. Тесто не будет полностью покрывать чили.
Запекайте примерно 17 мин., пока кукурузные лепешки не подрумянятся до золотистого цвета и будут держать форму при касании. Чили должен быть горячим с пузырьками. Вытащите сковороду из духовки и подавайте блюдо со сметаной.
Рецепт Чили с говяжьим фаршем, запеченного под кукурузно-сырной корочкой с соусом из авокадо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024