Пряный карри с горошком и курицей
Ingredients
- 450 гр. куриного филе
- 1 ст. замороженного горошка, который необходимо предварительно разморозить
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. л. рапсового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1.5 ч. л. пудры карри
- 1.5 ч. л. смеси специй гарам масала
- 1.5 ст. куриного бульона
- 0.5 ст. натурального йогурта
- 4 части подогретой лепешки наан
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите большую кастрюлю с толстыми стенками на средний огонь. Пока кастрюля греется, нарубите мелко лук объёмом примерно на 1 ст. с верхом.
Налейте в кастрюлю рапсовое масло, распределив его по всей поверхности, добавьте лук и большую щепотку соли и обжаривайте до золотистого цвета в течение 3 мин., непрерывно помешивая. Натрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте его с томатной пастой.
К обжаренному луку добавьте томатно-чесночную смесь, приправу карри, гарам масала и 1/4 ст. воды. Тушите в течение 1 мин.ы, постоянно помешивая, затем постепенно вводите в смесь куриный бульон и доведите до сильного кипения.Нарежьте куриные грудки на 4 части, хорошо посолите и добавьте в готовый соус. Тушите примерно 5 мин. постоянно помешивая, пока курица не прожарится.
Убавьте огонь, добавьте горошек и 1/4 ст. йогурта. Тушите примерно мин.ы, пока горошек не прогреется. Добавьте соль по вкусу. Разделите содержимое на 4 порции, полейте оставшимся йогуртом и подавайте с теплой лепёшкой наан.
Рецепт Курицы в соусе с приправой карри.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024