Креветки в томатном соусе карри
Ingredients
- 110 гр. тонких ломтиков капиколы, порванной на кусочки размером на 1 укус
- 0,5 ст. перцев пепперончини (примерно 18 шт.), удалите плодоножки и крупно порубите
- 4 средних спелых помидора (примерно 700 гр.), нарезанного кубиками
- 2 тубы по 280 гр. готового теста для пиццы
- Оливковое масло, чтобы смазать
- 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
- 170 гр. феты, раскрошенной
- 1 ст. л. свежего орегано, порубленного
- Хлопьев красного перца, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Соедините рис, 1,3 ст. воды, 1 ч.л. порошка карри, 1/4 ч.л. соли и 1/2 ст.л. масла в кастрюле. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне примерно 15 мин.; не давайте смеси остыть.Тем временем измельчите лук в комбайне, слейте лишнюю жидкость и отложите его. Измельчите чеснок и имбирь на комбайне и также отложите. Затем измельчите томаты с 1 ст. воды в пюре.
Нагрейте оставшиеся 3 ст.л. масла в жаровне или в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до румяности, примерно 12 мин.. Добавьте чесночно-имбирную смесь, чили, 1 ч.л. соли, оставшуюся 1 ч.л. порошка карри и готовьте, постоянно помешивая, до образования легкой румяности, примерно 3 мин..
Добавьте томатное пюре и варите до загустения, примерно 8 мин.. Добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока креветки не затвердеют, примерно 3-4 мин.. Уберите с огня, смешайте с йогуртом и половиной кинзы.
Подавайте к рису с приправой карри, украсив блюдо оставшейся кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024