Счётчик Яшы
Курица под соусом карри с гарниром из нута: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица под соусом карри с гарниром из нута: рецепт

Курица под соусом карри с гарниром из нута

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 550 гр. куриных бедер без кожи и костей, порезанных на четвертинки
  • 2 банки (по 560 гр.) консервированного нута (рассол не выливать)
  • 4 ст. шинкованного капустного салата Коул Слоу
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. порошка карри
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 ст. свежей кинзы, плюс немного для украшения
  • Сок 1/2 лайма
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • Острый карибский соус с перцем для сервировки
  • 2 лепешки наан, подогретых и свернутых в конверт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле или казане на среднем огне. Посолите и поперчите курицу, затем положите в кастрюлю. Готовьте ее примерно 8 мин., периодически помешивая, пока курица не подрумянятся. Добавьте приправу карри и половину чеснока. Жарьте примерно 1 мин., помешивая, чеснок должен немного смягчиться.

2

Добавьте нут и рассол в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой, примерно 12 мин.Пока готовится курица, пюрируйте оставшийся чеснок, кинзу, 2 ст. л. оливкового масла, сок лайма и уксус в мини-комбайне или блендере до получения однородной массы. Еще 2 ст. л. оливкового масла разогрейте в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте полученную пасту с кинзой, жарьте примерно мин.ы, пока она не приобретет темно-зеленый цвет. Переложите пасту в миску и добавьте смесь из капусты, посолите.

3

Выложите на тарелки курицу под соусом карри, заправьте острым соусом с перцем и кинзой. Подавайте с лепешками наан.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться