Нежное печенье с начинкой из джема
Ingredients
- все продукты комнатной температуры
- - 1 яйцо (среднее)
- - 90 гр. сливочного масла
- - 50 гр. сахара
- - 50 мл. молока
- - 260 грам. муки
- - 1 ч. л. ванильного сахара
- - 1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
- - Щепотка соли
- - Половину ч. л. сухой цедры апельсина или свежая цедра апельсина или лимона (по желанию)
- - Густой джем 200г + 1 ч.л. манки
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо размешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и цедрой.
Добавить молоко, перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать.
Всыпать немного муки, разрыхлитель и хорошо размешать. Постепенно всыпать остальную муку замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки смешать густой варенье и манку. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 3 мм. Разрезать на 8 сегментов. Сделать два параллельных нареза.
В центр выложить 1 ч. л. начинки и накрыть боковыми сторонами. Сформовать так все печенье. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Видео рецепт есть на моем Ютуб канале Наташа Шакинко.
Варианты начинок: творожная, тушёные яблоки с сахаром, варёная сгущёнка, джем, измельчённые орехи, сухофрукты.