Счётчик Яшы
Галантин из курицы | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Галантин из курицы

Галантин из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Галантин из курицы – видео-рецепт за 80 минут ⭐ Ингредиенты: курица, шампиньоны, топленое сливочное масло, зеленый лук, фундук, яйцо, сливки 25% жирности, сметана, мускатный орех, сушеный тимьян / чабрец, сушеный чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Курица — 2 кг = 2000 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Топленое сливочное масло — 1 ст. л. = 15 гр.
  • Зеленый лук — 10 гр.
  • Фундук — 85 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Сливки 25% жирности — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приправьте курицу. Удобно уложите подготовленную курицу, выровняйте кожу. Посолите, поперчите и посыпьте равномерно чесночным порошком. Сделайте фарш. Куриную грудку нарежьте на несколько крупных частей и измельчите. Добавьте сливки, соль, молотый мускатный орех и смешайте все до однородности.Измельчить мясо можно с помощью мясорубки или блендера. Приготовьте начинку. Отделите белок от желтка. Взбейте яичный белок миксером до пены. Разогрейте сковороду, добавьте топленое масло и выложите нарезанные кусочки грибов. Обжаривайте до готовности, помешивая, на среднем огне. В куриный фарш добавьте обжаренные грибы, зеленый лук, орехи. В процессе перемешивания аккуратно введите взбитый белок. Наполните курицу начинкой. Расположите куриную тушку разрезом вверх и положите внутрь фарш. Равномерно распределите начинку. Почерчите по вкусу. Поднимите кожу над фаршем и скрепите края зубочистками. Затем свяжите ножки нитью, подверните крылья к спинке и перевяжите курицу нитью, как колбасу. Уложите курицу в форму для запекания спинкой вверх Включите духовку на 180°. Приготовьте галантин из курицы. Форму для запекания поставьте в разогретую духовку и запекайте десять мин. до образования корочки. Затем осторожно переверните курицу грудкой вверх и запекайте ещё 30 мин.. Поливайте курицу выделяющимся соком. Готовую курицу переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Питание

  • 153.72 Калорий
  • 1.11g Углеводы
  • 11.45g Жиров
  • 11.62g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ