Галантин из курицы
Галантин из курицы – видео-рецепт за 80 минут ⭐ Ингредиенты: курица, шампиньоны, топленое сливочное масло, зеленый лук, фундук, яйцо, сливки 25% жирности, сметана, мускатный орех, сушеный тимьян / чабрец, сушеный чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Курица — 2 кг = 2000 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Топленое сливочное масло — 1 ст. л. = 15 гр.
- Зеленый лук — 10 гр.
- Фундук — 85 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Сливки 25% жирности — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приправьте курицу. Удобно уложите подготовленную курицу, выровняйте кожу. Посолите, поперчите и посыпьте равномерно чесночным порошком. Сделайте фарш. Куриную грудку нарежьте на несколько крупных частей и измельчите. Добавьте сливки, соль, молотый мускатный орех и смешайте все до однородности.Измельчить мясо можно с помощью мясорубки или блендера. Приготовьте начинку. Отделите белок от желтка. Взбейте яичный белок миксером до пены. Разогрейте сковороду, добавьте топленое масло и выложите нарезанные кусочки грибов. Обжаривайте до готовности, помешивая, на среднем огне. В куриный фарш добавьте обжаренные грибы, зеленый лук, орехи. В процессе перемешивания аккуратно введите взбитый белок. Наполните курицу начинкой. Расположите куриную тушку разрезом вверх и положите внутрь фарш. Равномерно распределите начинку. Почерчите по вкусу. Поднимите кожу над фаршем и скрепите края зубочистками. Затем свяжите ножки нитью, подверните крылья к спинке и перевяжите курицу нитью, как колбасу. Уложите курицу в форму для запекания спинкой вверх Включите духовку на 180°. Приготовьте галантин из курицы. Форму для запекания поставьте в разогретую духовку и запекайте десять мин. до образования корочки. Затем осторожно переверните курицу грудкой вверх и запекайте ещё 30 мин.. Поливайте курицу выделяющимся соком. Готовую курицу переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Питание
-
153.72 Калорий
-
1.11g Углеводы
-
11.45g Жиров
-
11.62g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев