Счётчик Яшы
Курники маленькие | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Курник/ Пироги/ Сытные пироги

Курники маленькие

Курники маленькие

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 20
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 130

Курники маленькие – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, сахар, соль, сухие дрожжи, маргарин.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная 650 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Сахар 1 ч. л. = 5 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Для начинки, смазывания пирога и подачи потребуется:
  • Картошка
  • 800 гр.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Желток куриного яйца — 1 шт. = 17 гр.
  • Черный чай по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане теплой воды с сахаром. Муку перетрите с холодным маргарином до мелкой крошки. Соберите смесь в кучу. Сделайте углубление, посолите, влейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Уберите его в холод на 30 мин.. Приготовьте начинку. Лук и картофель смешайте, посолите, поперчите. Приготовьте маленькие курники. Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте каждую порцию в лепешку. В каждый курник вложите начинку — сначала картофель с луком, затем фарш. Залепите в виде треугольников. Смажьте сверху яичным желтком. Дайте постоять 20 мин.. Запекайте в духовке при 200° 20 мин. до румяной корочки.Чтобы защипы на курниках не расходились, слегка смочите их водой.

Питание

  • 238,12 Калорий
  • 22,38g Углеводы
  • 14,34g Жиров
  • 5,67g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ