Счётчик Яшы
Пралине с орехами пекан: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пралине с орехами пекан: рецепт

Пралине с орехами пекан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 225 гр. сливочного масла, плюс немного для смазывания
  • 2 ст. сахара
  • 4 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. разрыхлителя

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите большой лист пергаментной бумаги на плоскую поверхность, желательно гранитную или деревянную.

2

Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и сбоку прикрепите термометр для конфет. Термометр должен глубоко погружаться в смесь. Установите средний огонь.

3

Возьмите миску большего размера, чем кастрюля, и наполовину заполните ледяной водой. Отставьте в сторону.Перемешивайте смесь деревянной ложкой. Когда все расплавится, начните следить за температурой. Когда термометр покажет ровно 113°С, снимите кастрюлю с огня и поставьте в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Пока кастрюля в ледяной воде, перемешивайте смесь 45 секунд, равномерно ее остужая.

4

Большой ложкой капайте немного смеси на пергаментную бумагу. В каждой такой «лужице» должны быть орехи. По желанию слегка посыпьте солью. Дайте смеси полностью остыть. При высокой влажности помещения она может оставаться липкой — поместите ее перед вентилятором, чтобы высушить.

5

Аккуратно переложите в жестяную банку. Не нужно накладывать слишком много конфет друг на друга — максимум три слоя, и каждый перекладывайте вощеной бумагой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться