Пралине с орехами пекан
Ingredients
- 225 гр. сливочного масла, плюс немного для смазывания
- 2 ст. сахара
- 4 больших яйца
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 2/3 ст. какао-порошка
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- Половину ч. л. мелкой соли
- Половину ч. л. разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
Положите большой лист пергаментной бумаги на плоскую поверхность, желательно гранитную или деревянную.
Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и сбоку прикрепите термометр для конфет. Термометр должен глубоко погружаться в смесь. Установите средний огонь.
Возьмите миску большего размера, чем кастрюля, и наполовину заполните ледяной водой. Отставьте в сторону.Перемешивайте смесь деревянной ложкой. Когда все расплавится, начните следить за температурой. Когда термометр покажет ровно 113°С, снимите кастрюлю с огня и поставьте в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Пока кастрюля в ледяной воде, перемешивайте смесь 45 секунд, равномерно ее остужая.
Большой ложкой капайте немного смеси на пергаментную бумагу. В каждой такой «лужице» должны быть орехи. По желанию слегка посыпьте солью. Дайте смеси полностью остыть. При высокой влажности помещения она может оставаться липкой — поместите ее перед вентилятором, чтобы высушить.
Аккуратно переложите в жестяную банку. Не нужно накладывать слишком много конфет друг на друга — максимум три слоя, и каждый перекладывайте вощеной бумагой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024