Праздничный бундт-кекс «Красный бархат» со сливочным сыром
Ingredients
- Цветная капуста
- Оливковое масло, чтобы смазать противни
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. сахара-песка
- 1 ч. л. молотого имбиря
- Щепотка хлопьев морской соли
- 1 ст. охлаждённой газированной воды
- 1 средний кочан цветной капусты, нарежьте на соцветия размером на один укус (примерно 450 гр.)
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- Соус
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. тамари или соевого соуса
- 2 ст. л. яблочного уксуса (рисовый или винный тоже подойдёт)
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. соуса сирача (или по вкусу)
- 2 средних зубчика чеснока, мелко порубленных
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку. В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, сахар, яйца, сметану, сливки и ваниль до консистенции однородного пюре. Отставьте в сторону.
Приготовьте тесто. Установите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 180°С.
Возьмите круглую форму для выпечки (22-25 см) с отверстием посередине, обильно покройте ее изнутри кулинарным спреем и присыпьте мукой, удаляя излишки. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.
В средней миске взбейте растительное масло, сметану, яйца, пищевой краситель, ваниль, уксус и 1/4 ст. воды. Вылейте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.Выложите 3 ст. теста в подготовленную круглую форму. Влейте начинку из сливочного сыра, затем равномерно распределите сверху оставшееся тесто.
Выпекайте примерно 1 ч. 10 мин., пока на верхушке не появятся трещинки, а на зубочистке после протыкания кекса не будет оставаться тесто. Перенесите на решетку и дайте остыть, не вынимая из формы, примерно 20 мин.
Затем аккуратно переверните форму, выкладывая кекс на тарелку. Дайте полностью остыть в течение как минимум 2 часов.
Приготовьте глазурь. В кухонном комбайне смешайте до однородности сливочный сыр, сахарную пудру, сметану, ваниль и соль. Вылейте и распределите на остывшем кексе.
Рецепты десертов:
Классический торт Красный бархат
Чизкейк Красный бархат
Вишневый рулет Красный бархат
Капкейки Красный бархат
Торт - мороженое Красный бархат
Сэндвич - печенье Красный бархат
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024