Стир-фрай с креветками и красными апельсинами
Ingredients
- Тесто для пиццы
- 1 пакетик (7 гр.) сухих активных дрожжей
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + для работы
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. мелкой соли
- Начинка
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для топпинга
- 170 гр. тонких ломтиков салями
- 170 гр. тонких ломтиков ветчины
- 170 гр. тонких ломтиков брезаолы
- 8 тонких ломтиков моцареллы (примерно 170 гр.)
- 8 тонких ломтиков сыра пеппер-джек (примерно 170 гр.)
- 1/4 ст. тонко нарезанных свежих листьев базилика
- Соус маринара
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. нарезанного кубиками лука
- 3 средних зубчика чеснока, раздавленных
- 1 банка (800 гр.) консервированных печёных помидоров, нарезанных
- 1/4 ст. нарезанных свежих листьев базилика
- 1 ст. л. порубленного свежего орегано
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске приправьте креветки 0,5 ч. л. соли. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте; отставьте миску в сторону.
В маленькую миску выжмите сок трех красных апельсинов; добавьте уксус, мед, кетчуп, кунжутное масло и 0,5 ч. л. соли, смешайте ингредиенты с помощью венчика. Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на четверти, а затем нарежьте каждую тонкими ломтиками; отложите.Большую миску наполните ледяной водой и отставьте. В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду.
Добавьте горох и готовьте, пока он совсем немного не смягчится, примерно 1 мин. Слейте воду сразу же пересыпьте горох в миску с ледяной водой; дайте остыть, затем слейте воду и промокните горох с помощью бумажных или обычных кухонных полотенец.
Большую антипригарную сковороду или вок нагрейте на сильном огне; добавьте 2 ст. л. растительного масла.
Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не перестанут быть прозрачными и немного не подзолотятся, 1-2 мин. Выложите на тарелку с помощью шумовки.В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и чили. Готовьте, периодически помешивая, пока перцы слегка не поджарятся, примерно 1 мин.
Добавьте чеснок и имбирь. Готовьте, перемешивая, пока не подзолотятся, примерно 30 сек. Добавьте смесь с апельсиновым соком и доведите почти до кипения. Готовьте, помешивая, пока жидкость слегка не загустеет, 2-3 мин.
В сковороду верните креветки и помешивайте, пока не прогреются, примерно 1 мин. Добавьте горох, лук и ломтики апельсина; перемешайте. Посыпьте стир-фрай с креветками семенами кунжута и подавайте с рисом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024