Новогодний бенто торт с апельсиновым бисквитом
Ingredients
- Апельсиновый бисквит:
- d=10 см
- - 1 яйцо
- - щепотка соли
- - 30 гр.сахара
- - 20 мл апельсинового сока + цедра апельсина
- - 10 мл растит. масла
- - 35 гр.муки
- - 5 гр.крахмала
- - 2 гр.разрыхлителя
- ⠀
- Крем:
- - 150 гр.творожного сыра
- - 30 гр.сах. пудры
- - 40 мл сливок от 30%
- ⠀⠀
- Пропитка:
- - 50 мл апельсинового сока
- ⠀
- Начинка:
- - карамель (рецепт есть в профиле)
- - хрустящие карамельные шарики
- ⠀
- Крем для покрытия:
- - 250 гр.творожного сыра
- - 50 гр.творожного сыра
- - 30 мл сливок от 30%
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсиновый бисквит: Яйцо с щепоткой соли взбиваем в легкую пену, постепенно добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера, взбиваем 5 мин. ⠀ Добавляем растит. мало и сок с цедрой, перемешиваем лопаткой и просеиваем сухие ингредиенты к смеси. ⠀ Готовое тесто перекладываем в форму и выпекаем бисквит при 170’C 15-20 мин. Крем: Все ингредиенты перекладываем в миску и взбиваем до однородной консистенции миксером. Сборка торта: Бисквит охлаждаем, вытаскиваем из формы и разрезаем на две части. ⠀ На пергамент/подложку выдавливаем каплю крема, кладем бисквитик, пропитываем, наносим крем и делаем бортик, выкладываем начинку, сверху бисквит и пропитка. ⠀ Убираем в холодильник пока подготавливаем крем для покрытия. Крем для покрытия: Смешиваем ингредиенты в миске и взбиваем до однородной консистенции. Покрываем тортик кремом и делаем дизайн!