Счётчик Яшы
Пицца-лазанья с пепперони «Пиццанья»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Пицца-лазанья с пепперони «Пиццанья»: рецепт

Пицца-лазанья с пепперони «Пиццанья»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 ст. л. сливочного масла, растопленного и остывшего, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 1 ст. белой кукурузной муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. простокваши или кефира + дополнительно, чтобы смазать хлеб
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 2 больших яйца, слегка взбитых

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле подогрейте 2 ст. л. оливкового масла на умеренно сильном огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока немного не подзолотятся, примерно 5 мин.

2

С помощью шумовки выложите грибы на тарелку. В кастрюлю добавьте сладкую колбасу и готовьте, разламывая кусочки мяса, пока мясо не потеряет розовый оттенок, примерно 3 мин. Добавьте лук и болгарский перец, приправьте солью и молотым перцем и готовьте, помешивая, пока овощи не смягчатся, примерно 4 мин.

3

Добавьте соус маринара (см. рецепт приготовления), почти доведите до кипения и готовьте 5 мин. Снимите с огня и вмешайте припущенные грибы, ветчину, оливки и примерно 3/4 ст. пепперони; приправьте солью и перцем. Дайте немного остыть.Тем временем, разогрейте духовой шкаф до 190°C. Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см. смажьте с помощью кулинарной кисточки оливковым маслом и выстелите фольгой дно и стенки так, чтобы края фольги немного свисали наружу.

4

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке; слейте воду и перемешайте с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.

5

В миске смешайте 2 ст. моцареллы, рикотту, пармезан и яйца; приправьте 0,5 ч. л. соли и парой щепоток перца.

6

Выложите стенки формы изнутри пластами пасты, так чтобы они немного заходили друг на друга; где нужно, обрежьте лишнее тесто. Покройте также дно формы пластами пасты немного внахлест, давая им слегка заходить на стенки формы. Распределите в форме 2 ст. соуса, покройте сверху половиной сырно-яичной смеси, а затем добавьте слой пасты.

7

Повторите еще с 2 ст. соуса, оставшейся сырной смесью и слоем пасты (пласты могут заходить на стенки формы; могут остаться лишние пласты). Покройте сверху оставшимся соусом, 1 ст. моцареллы и 1/4 ст. пепперони.Запекайте до золотистой корочки и до бульканья соуса примерно 1 ч. (если корочка появляется слишком быстро, покройте сверху фольгой). Дайте отстояться 0,5-1 ч., затем выньте пиццанью из формы, используя фольгу. Удалите фольгу и нарежьте пиццанью на порции.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться