Пицца-лазанья с пепперони «Пиццанья»
Ingredients
- 8 ст. л. сливочного масла, растопленного и остывшего, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
- 1 ст. белой кукурузной муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. простокваши или кефира + дополнительно, чтобы смазать хлеб
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 2 больших яйца, слегка взбитых
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле подогрейте 2 ст. л. оливкового масла на умеренно сильном огне. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока немного не подзолотятся, примерно 5 мин.
С помощью шумовки выложите грибы на тарелку. В кастрюлю добавьте сладкую колбасу и готовьте, разламывая кусочки мяса, пока мясо не потеряет розовый оттенок, примерно 3 мин. Добавьте лук и болгарский перец, приправьте солью и молотым перцем и готовьте, помешивая, пока овощи не смягчатся, примерно 4 мин.
Добавьте соус маринара (см. рецепт приготовления), почти доведите до кипения и готовьте 5 мин. Снимите с огня и вмешайте припущенные грибы, ветчину, оливки и примерно 3/4 ст. пепперони; приправьте солью и перцем. Дайте немного остыть.Тем временем, разогрейте духовой шкаф до 190°C. Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см. смажьте с помощью кулинарной кисточки оливковым маслом и выстелите фольгой дно и стенки так, чтобы края фольги немного свисали наружу.
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и готовьте по инструкции на упаковке; слейте воду и перемешайте с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.
В миске смешайте 2 ст. моцареллы, рикотту, пармезан и яйца; приправьте 0,5 ч. л. соли и парой щепоток перца.
Выложите стенки формы изнутри пластами пасты, так чтобы они немного заходили друг на друга; где нужно, обрежьте лишнее тесто. Покройте также дно формы пластами пасты немного внахлест, давая им слегка заходить на стенки формы. Распределите в форме 2 ст. соуса, покройте сверху половиной сырно-яичной смеси, а затем добавьте слой пасты.
Повторите еще с 2 ст. соуса, оставшейся сырной смесью и слоем пасты (пласты могут заходить на стенки формы; могут остаться лишние пласты). Покройте сверху оставшимся соусом, 1 ст. моцареллы и 1/4 ст. пепперони.Запекайте до золотистой корочки и до бульканья соуса примерно 1 ч. (если корочка появляется слишком быстро, покройте сверху фольгой). Дайте отстояться 0,5-1 ч., затем выньте пиццанью из формы, используя фольгу. Удалите фольгу и нарежьте пиццанью на порции.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024