Счётчик Яшы
Свиные отбивные с картофелем и брокколи рапини: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Свиные отбивные с картофелем и брокколи рапини: рецепт

Свиные отбивные с картофелем и брокколи рапини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 картофелины (около 0,5 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Молотый перец и соль
  • 1 обрезанный пучок брокколи рааб (рапини)
  • Тертая цедра 1 лимона, и дольки лимона для сервировки
  • 2 порезанного консервированного калабрийского перца чили (или другой перец чили, консервированный в масле), и 1 ч. л. масла из банки
  • 4 свиные отбивные толщиной 2 см. без костей (примерно по 100-150 гр. каждая)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте картофель сантиметровыми кубиками. В большой чугунной сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на сильном огне, 3 мин. Высыпьте картофель; оставьте поджариваться на 10-15 мин. до готовности, периодически помешивая.Тем временем доведите кастрюлю с соленой водой до кипения. Добавьте брокколи и варите 3-4 мин.ы. Слейте воду, пересыпьте брокколи в миску. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, лимонную цедру, перец чили и масло с банки.

2

Приправьте свиные отбивные солью и перцем. Отодвиньте картофель на край сковороды, уменьшите огонь до среднего и вылейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в центр сковороды.

3

Выложите свиные отбивные на сковороду и готовьте до коричневого цвета по 2 мин. с каждой стороны, по необходимости помешивая картофель. Поставьте сковородку в духовку и запекайте, пока на термометре, помещенном в отбивную, не будет 60°С (примерно 4-5 мин.). Положите отбивные на тарелки.

4

Приправьте картофель 1/2 ч. л. соли и перемешайте. Подавайте свиные отбивные с картофелем, брокколи и дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться