Острое куриное скарпариелло
Ingredients
- Тесто
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. сахара
- Щепотка соли
- 0,5 ст. смальца или кондитерского жира
- 1 яйцо
- 3/4 ст. куриного бульона
- Начинка для эмпанады
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 ст. л. чесночной соли
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. пряной соли
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 зелёный сладкий перец, мелко нарезанный
- 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- Растительное масло или кондитерский жир, для жарки
- Соус айоли
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. соуса адобо
- Сок половины лайма
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовой шкаф до 230°C. На противень выложите брокколи с 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и парой щепоток перца. Запекайте, перемешав один раз, до мягкости и румяной корочки 20 мин.В это время приправите курицу солью и перцем. Подогрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла на большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, переворачивая, до золотистой корочки, 8 мин. Переложите на тарелку.
Добавьте болгарский перец, чеснок и орегано в сковороду. Готовьте, периодически помешивая, пока перец не размягчится, примерно 3 мин. Добавьте вино, соскабливая прилипшие поджаристые кусочки со дна сковороды. Готовьте, пока объём не уменьшится наполовину, 1-2 мин.
Добавьте острый перец Вишня, рассол и куриный бульон. Добавьте курицу, покрывая соусом, и убавьте огонь до среднего. Закройте крышкой и оставьте кипеть, пока курица не будет готова, 5-8 мин.Переложите курицу на разделочную доску. Прибавьте огонь до умеренно сильного и продолжайте кипятить соус, пока он немного не уменьшится в объеме, 2-3 мин. Вмешайте петрушку и приправьте солью. Нарежьте курицу на ломтики, распределите по тарелкам и полейте соусом. Подавайте скарпариелло с брокколи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024