Курица по-охотничьи в мультиварке
Ingredients
- 1/4 ст. сушеных белых грибов (около 7 граммов)
- 680 гр. куриных бедер без костей и кожи
- 1 мелконарезанная морковь
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 410 гр. консервированных томатов в собственном соку, помятых руками
- 0,5 ст. сухого красного вина
- 1/4 ст. л. пшеничной муки общего назначения
- 2 веточки базилика и измельченные руками листья базилика для украшения
- 1 ст. шлифованного риса
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите грибы в 2/3 стакана горячей воды на 10 мин. Откиньте на сито, покрытое внутри бумажным полотенцем, полученную жидкость сохраните. Промойте грибы и мелко нарежьте их.
В это время отправьте в 6- или 8-литровую мультиварку курицу и морковь с оливковым маслом; приправьте солью и перцем. Покройте сверху нарезанными грибами, чесноком и веточками базилика, затем влейте томаты с их соками. Смешайте красное вино с мукой, томатной пастой и жидкостью, оставшейся от грибов, в миске до однородности; добавьте в мультиварку. Закройте ее и готовьте на слабом режиме 7 часов.Примерно за 10 мин. до того, как дойдет курица, приготовьте рис по инструкции на упаковке. Откройте мультиварку и помешивайте, разламывая курицу на кусочки; дайте постоять без крышки, пока соус не загустеет, примерно 15 мин. Выньте веточки базилика и приправьте солью и перцем. Подавайте курицу с рисом, присыпав сверху измельченным (порванным руками) базиликом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024