Счётчик Яшы
Курица по-охотничьи в мультиварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на мультиварки

Курица по-охотничьи в мультиварке: рецепт

Курица по-охотничьи в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. сушеных белых грибов (около 7 граммов)
  • 680 гр. куриных бедер без костей и кожи
  • 1 мелконарезанная морковь
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 410 гр. консервированных томатов в собственном соку, помятых руками
  • 0,5 ст. сухого красного вина
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки общего назначения
  • 2 веточки базилика и измельченные руками листья базилика для украшения
  • 1 ст. шлифованного риса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите грибы в 2/3 стакана горячей воды на 10 мин. Откиньте на сито, покрытое внутри бумажным полотенцем, полученную жидкость сохраните. Промойте грибы и мелко нарежьте их.

2

В это время отправьте в 6- или 8-литровую мультиварку курицу и морковь с оливковым маслом; приправьте солью и перцем. Покройте сверху нарезанными грибами, чесноком и веточками базилика, затем влейте томаты с их соками. Смешайте красное вино с мукой, томатной пастой и жидкостью, оставшейся от грибов, в миске до однородности; добавьте в мультиварку. Закройте ее и готовьте на слабом режиме 7 часов.Примерно за 10 мин. до того, как дойдет курица, приготовьте рис по инструкции на упаковке. Откройте мультиварку и помешивайте, разламывая курицу на кусочки; дайте постоять без крышки, пока соус не загустеет, примерно 15 мин. Выньте веточки базилика и приправьте солью и перцем. Подавайте курицу с рисом, присыпав сверху измельченным (порванным руками) базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться